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今日も、ベーカリーで朝ご飯。

IMG_4308.jpeg 今日も、東武東上線の大山駅の改札前にある、マルジュー大山本店のパンで朝ご飯。母と一緒に買いに行きました。母がスマホで調べたところ、朝の7時からやってます。

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IMG_4358.jpeg「パン屋さんのバスクチーズケーキ」、195円也。口どけなめらかだそうですが、母に食べられてしまい、私の口には入りませんでした(笑)。

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IMG_4451.jpeg「マルゲリータ(ハーフ)」、300円也。トマトソース、フレッシュバジル、たっぷりのチーズが乗ってます。生地が薄いんですが、旨みがあって、好き。

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IMG_4323.jpeg「コク旨マルジューカレーパン」、165円也。焼きたて(揚げたて)なので、外側がカリカリしています。ゴロッとした具材感と牛肉をふんだんに使用していて、大人気商品です。

 丸十パン店(マルジューベーカリーの古い名)は、大正二年、上野黒門町で創業しました。

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IMG_4329.jpeg 今週のおすすめ! 那須御用邸の卵を使用した「ふんわりとろけるクリームパン」、150円のところが、いまなら130円也。

 自家製カスタードクリームにブランド卵の那須御用邸の卵をふんだんに使用したとか。とろっとしていて、コクがあり、とってもおいしかったです。

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IMG_4403.jpeg「カラメルフロマージュデニッシュ」、180円也。濃厚なクリームチーズをたっぷり使用し、デニッシュ生地でクリームチーズを包んでいます。外側はカラメリゼされていて、カリカリ。

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IMG_4623.jpeg「マイルド食パン」(6枚切り、3枚)、115円也。ふんわり食感。トーストにすると、さらにおいしいです。

 ふんわり食感なだけじゃないんですよね、おいしいワケ。パン生地自体がおいしい。どうおいしいか聞かれちゃうと、困っちゃうんですが……。

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IMG_4415.jpeg「元祖コッペパン」。マルジューの主力商品です。店頭に空気を入れた、コペペちゃんというマスコットがいます。いちごジャム&マーガリン、125円也。ピーナッツクリーム、135円也。

 小倉あずき&マーガリン、パインジャムコッペ(135円也)もありました。パイン、おいしそう。

IMG_4293.jpeg 今日は買いませんでしたが、大好きなチーズポン、84円也。タピオカ粉が入ってるのかな。もちもちしていて、チーズクリームが入ってます。

IMG_4343.jpeg「たっぷりチーズチーズ」、180円也。パンの中にホントにチーズがたっぷり。表面にも、チーズ(粉チーズ?)を乗せて、焼き目を付けています。

IMG_4368.jpeg「野沢菜お焼き」、150円也。これも、表面にチーズを乗せ、焼き目を付けていました。

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IMG_4637のコピー「純正ホイップあんぱん」、165円也。「大山」の焼き印が押されていて、中にホイップクリームとつぶあんが入ってます。こしあんの方が合うんじゃないかな。

IMG_4417のコピー「メキシカンチリ」、230円也。コッペパンにソーセージがはさまっていて、チリソースとチーズ、パセリがかかっています。

IMG_4432.jpeg「ひれかつサンド」、469円也。ひれかつと千切りキャベツ、マヨネーズをはさんでいます。ひれかつがやわらかくて、好き。

 13点で、合計2742円也。朝ご飯では食べきれないほど、買っちゃいました。だって、どれもおいしそうだっだんだもん!

IMG_2884のコピー2 お昼ご飯は、小豆島(しょうどしま)の寒霞渓(かんかけい)から届いた、山芋入太素麺(そうめん)を食べました。

 う〜ん、コシがあります! ツルッとした舌触り、シコシコとした歯触り……やっぱり、旨い!!

 でも、笑福亭鶴瓶と息子(駿河太郎)がCMをやっている、ヤマキの「割烹白だし」を薄めて、付けて食べるおつゆにしたのですが、薄めてみると、よくわかるのですが、酸っぱさがあります。ヘンな化学調味料の味も。

 いつも買って来る、ヤマサの「昆布つゆ 白だし」の方がおいしいです。「ヤマキは、かつお節。ヤマサは、お醤油」なのに、なんで、かつお節のヤマキがおいしくないんでしょうね。

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IMG_5845.jpeg テレビショッピングのQVCで、お洋服を買いました。レディースファッションのプルメリアのもの。前開きタオルドレスです。送料込みで、4659円也。

 首回りとポケットのステッチの刺繍がかわいい。お風呂上がりに着るのによさそう。

 QVCって、代表取締役社長は日本人なんですが、代表取締役最高責任者(CEO)は外国の方なんですね。取締役2人も外国の方、1人は日本人。

 千葉県千葉市美浜区にある本社を、京葉線から見たんですが(最寄り駅は海浜幕張)、デカい会社ですね。頼んだ商品がすぐに届きました。サービスが行き届いてるんでしょうね。

 バスチー(バスクチーズケーキ)の食べ比べの話です(「やってみました! バスチー食べ比べ!!」)。
 
 私は、クリームチーズと生クリームのバランスがよい、セブンのものが一番好きで、二番目はファミマなんですが、母の感想は……。

 最初は、先入観を持たないために、どれがどれだかわからないようにして、食べてました(賢い!)。クリームチーズが濃厚で、ねっとりしている、ローソンのが一番お好きだそう。人それぞれ、違うもんですな。

 甘さは、セブン、ローソン、ファミマの順で感じたそう。これは私も同じ。ローソンの次には、やわらかい、ファミマのがお好きだとか。これも同じですね。

 バスチーを気を遣って、きれいに半分に切ったり、たくさん写真を撮ったりしたので、もう、ヘトヘト(笑)。みなさんに喜んでもらえる記事になればいいんですがね。
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カエルのロビン

Author:カエルのロビン
フリーランスの記者&編集者。星野源と加瀬亮が好きといえばオシャレだと思っている。何歳からアラフィフか母親と協議中。数年分の旅行記と食べ歩き日記を順次アップしていきますので、よろしくお願いいたします。
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