FC2ブログ

記事一覧

ブルサンで朝ご飯、竹の子で夕ご飯

IMG_5677.jpeg 昨日の朝は、セブンイレブンの金の食パンに、チーズのブルサン(ガーリック&ハーブ)と明治の発酵バター配合のスプレッタブル ホイップタイプを塗って食べました。

IMG_3307のコピー 小岩井の生乳(なまにゅう)100%ヨーグルトを食べ、ブレンディの濃厚ほうじ茶ラテも飲みました。

IMG_4802.jpg 夜は、竹の子ごはんを冷凍にしておいたもの、三元豚のもちもち水餃子(和風あん)、長芋のすりおろしを食べました。

 長芋を伸ばす出汁は、日本橋のにんべん本店で買った、「薫る(かおる)味だし」。かつおと昆布。

 国内産本枯鰹節(ほんかれかつおぶし)、北海道産の真昆布、特選下総(しもふさ)の醤油(国産丸大豆天然醸造)、クリスマス島の天日海水塩。

 化学調味料不使用で、本物の出汁がカンタンに作れます。粘り気のある長芋を出汁と生卵で伸ばすと、おいしいですよ〜!
関連記事

プロフィール

カエルのロビン

Author:カエルのロビン
フリーランスの記者&編集者。星野源と加瀬亮が好きといえばオシャレだと思っている。何歳からアラフィフか母親と協議中。数年分の旅行記と食べ歩き日記を順次アップしていきますので、よろしくお願いいたします。
★リンクフリーです。

カレンダー

03 | 2024/04 | 05
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 - - - -