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【有楽町】有楽町でモン・サン=ミシェルの名物料理を味わう

IMG_1459 のコピー 2015年4月16日、スフレオムレツなる巨大オムレツで有名なラ・メール・プラールというレストランに母とランチに行ってきました。

 本店は、フランスの世界遺産であるモン・サン=ミシェルにありますが、海外初出店となる有楽町店は東京国際フォーラムの一階にあります。

 人の顔より大きいフライパンで焼いたであろうスフレオムレツはどんな味がするのか前々から気になっていたのでした。

 お店に入ると、カチャカチャカチャカチャという卵をボウルに割り入れ、泡立てる音がします。次から次へと銅製のフライパンで焼かれていくようです。

 前菜に母はコーンスープ、私はサーモンをいただきました。1888年に宿屋のプラールおばさんによって編み出されたメニューだというスフレオムレツ。

 盛大に泡立てただけあり、食感はふらっふわです。卵をいくつ使っているのでしょうか。軽い前菜にオムレツを食べただけで満腹になりました。卵のおいしさを堪能したランチでした。
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カエルのロビン

Author:カエルのロビン
フリーランスの記者&編集者。星野源と加瀬亮が好きといえばオシャレだと思っている。何歳からアラフィフか母親と協議中。数年分の旅行記と食べ歩き日記を順次アップしていきますので、よろしくお願いいたします。
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