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【吉祥寺】東京女子大の前の長蛇の列のケーキ屋さん

アテスウェイ外観 今日は、東京で一番おいしいと噂のケーキ屋さんに行って来ました。店の名前は、アテスウェイ。訪れたのは2回目。開店の15分前に着いたんですが、すごい行列です。写真は、お店の外観。

ヌガーフリュイデボア ピースのケーキが30種類ぐらい並んでいた中から選んだのは3つ。一つ目は、ヌガー・フリュイ・デ・ボア。520円。

 ピスタチオのクリームをホワイトチョコレートでコーティングして、中にベリーのジュレが入っています。ピスタチオが濃厚でおいしい。

 本当は、ショーケースを撮影して、ケーキの名前と紹介を知りたいのですが、撮影禁止なので、メモにケーキの名前を書くのが精一杯です。

 店内が混雑しているので、撮影禁止なのもわかるのですが、よりおいしく食べるためにケーキの紹介が読みたいです。

 前に来店したときはウェブに載っているケーキを買ったので、ケーキの紹介が読めたのですが、今日のケーキは、3つとも、ウェブには載っていませんでした。推測で味をご紹介するしかないです。

ココマングー 二つ目は、ココマングー。520円。ココナッツムースとマンゴージュレ、パッションフルーツのクリームが層になっています。こちらもとてもおいしかったです。

サンマルク 三つ目は、サンマルク。520円。一番上はキャラメリゼ、その下は生クリームとチョコレートのムースになっています。

 母はこれが一番おいしいと言っていましたが、私は一番目のヌガー・フリュイ・デ・ボアがおいしかったかな。

 母の誕生日が7月にあるので、行列覚悟で、また訪れたいと思います(笑)。
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プロフィール

カエルのロビン

Author:カエルのロビン
フリーランスの記者&編集者。星野源と加瀬亮が好きといえばオシャレだと思っている。何歳からアラフィフか母親と協議中。数年分の旅行記と食べ歩き日記を順次アップしていきますので、よろしくお願いいたします。
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