FC2ブログ

記事一覧

豆乳から生まれたロールケーキ

IMG_0731 の新コピー 軽くて滑らかなクリームが特徴のはらロール。いくつでも食べられてしまいそうなところがキケンです。1個400円。

 はらロールのクリームは、神戸に古くからある「原とうふ店」の豆乳をふんだんに使用して作られています。

 クリームを包むスポンジには小麦粉を使わず、国産米粉でもっちりとして食感を作り出したといいます。
 
 いちごミルク、抹茶、ティラミスといくつも種類があるなか、エキュート赤羽で、一番プレーンなはらロールを買ってきました。

 はらロールのクリームのやさしい甘さの秘訣は、原とうふ店の豆乳にアカシア蜂蜜と練乳を加えたことで生まれるそう。蜂蜜に練乳……文字に起こしただけでも、おいしそうじゃありませんか。

【はらロール +cafe】
http://hararoll.jp/
関連記事

プロフィール

カエルのロビン

Author:カエルのロビン
フリーランスの記者&編集者。星野源と加瀬亮が好きといえばオシャレだと思っている。何歳からアラフィフか母親と協議中。数年分の旅行記と食べ歩き日記を順次アップしていきますので、よろしくお願いいたします。
★リンクフリーです。

カレンダー

03 | 2024/04 | 05
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 - - - -