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築地場外の鯛焼きならぬマグロ焼き

6 の新コピー 築地で有名なさのきやのマグロ焼き。外皮がパリパリで中身は小倉あんの「本マグロ」(1個150円)と、もちもち生地で小倉あんと杏を包んだ「中トロ」(1個180円)の二種類があります。

 パリパリという食感に惹かれ、「本マグロ」を一匹買いました。「本マグロ」に使われるあんこは十勝産の最高級品種「豊祝」を使ったものだとか。

 焼きたての「本マグロ」がパリパリしているうちに食べようと思い、近くにあった年代物の自転車の上に乗せて撮影してからパクリ。うん、あんこがおいしい。パリパリの皮もたまらん。夢中で一個食べてしまいました。

 できることなら「中トロ」を買って、母へのお土産にしたかったのですが、仕事の途中なので、次回チャレンジしようと思います。
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カエルのロビン

Author:カエルのロビン
フリーランスの記者&編集者。星野源と加瀬亮が好きといえばオシャレだと思っている。何歳からアラフィフか母親と協議中。数年分の旅行記と食べ歩き日記を順次アップしていきますので、よろしくお願いいたします。
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