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【完】(7)不老ふ死温泉と星野リゾート・奥入瀬渓流ホテル

IMG_5465.jpg ラウンジ「森の神話」の昼間の様子を写したものがこれ。

IMG_5468.jpg 渓流テラスで昼食をいただきました。ローストビーフやサラダなどを炭を練り込んだパンやクロワッサンなどで挟んで食べました。いろいろな味のディップも勢揃い!

IMG_5470.jpg コーヒーは、ビレロイ&ボッホのカップに入っていました。おしゃれですね。

IMG_5488.jpg 帰る前にもう一度、奥入瀬渓流を散策してみました。写真にはありませんが、阿修羅の流れが見事でした。

IMG_5506地図1 十和田湖に流れ込む子ノ口(ねのくち)から焼山まで、奥入瀬渓流の地図を写したものがこれ。

IMG_5505地図2 奥入瀬渓流は14kmにもおよぶそうです。

IMG_5513.jpg 帰りの新幹線の中でとろサーモン炙り寿司を食べました。東北新幹線でお馴染みのほやを乾燥させた珍味・ほや酔明もいただきました。

 学生時代に東北出身の友人にもらって以来、ほや酔明のファンです(笑)。池袋の宮城ふるさとプラザでも売られているので、ときどき買ってきます。

IMG_5514.jpg とろサーモン炙り寿司の箱を開けると、こんな感じ。炙りサーモン、いくら、鮭のフレークが入っていました。

IMG_5515.jpg 昼食にレストランで出たりんごジュース。津軽完熟林檎100。甘みと酸味のバランスがよく、香りもフルーティー!

 とてもおいしいかったので、お土産屋さんでたくさん買って、自宅まで宅急便で送りました。母の友人にも配り、大好評でした。

 東京に帰ってきてから、青山の紀伊國屋インターナショナルでも売られていたので、また買って飲みました。なんでも、りんごをまるごと絞っているから風味がよいのだとか。

IMG_2034 のコピー 味の加久屋の元祖いちご煮も買って来ました。いちごを煮たものではなく(笑)、ウニとアワビの潮汁です。食べるのが楽しみ。
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カエルのロビン

Author:カエルのロビン
フリーランスの記者&編集者。星野源と加瀬亮が好きといえばオシャレだと思っている。何歳からアラフィフか母親と協議中。数年分の旅行記と食べ歩き日記を順次アップしていきますので、よろしくお願いいたします。
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