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渋皮栗のモンブランサンド!

IMG_7060.jpg 朝、起きたら、ぬいぐるみのロビンちゃんに「ル・トレフル」というベーカリー・カフェに連れてってと言われた。前にプレミアムチーズケーキサンドを食べたお店。

 スカイツリーのキルフェボン(とってもおいしいタルト屋さん)に行きたがってたんだけど、もし、あたしがリュックを置き忘れて、迷子になってしまったらと思うと、なかなか連れてってあげられなかった。

 東武東上線の上板橋駅にあるル・トレフルなら、お安いご用。いつでも、連れってあげるよ。

「何が食べたいの?」とあたし。

「渋皮栗のモンブランサンド!」とロビンちゃん。そうだね。新メニューだけど、栗のある時期にしかないだろうから、食べに行こう。

 ロビンちゃんは、男の子なのに芋栗南瓜(いもくりなんきん)が大好き。フツーは、女の子が好きな食べ物なんだけどなぁ。

 電話で取り置きをお願いして、レッツ・ゴー! 家から30分くらいで、とうちゃーく!!

IMG_7076.jpeg かわいい木の看板。

IMG_7144.jpeg パンの焼き上がり時間。北海道産最上級小麦粉「春よ恋」と北海道産さくらんぼ酵母「とかち野酵母」を使用した究極のこだわり食パンを店舗で毎日焼いている。食パンは、春と無垢の2種類。

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IMG_7091_2021110422162407a.jpeg かわいいランプ。

IMG_7082.jpeg ロビンちゃん、ご機嫌! 

IMG_7097_20211104221707109.jpeg これが渋皮栗のモンブランサンド、500円也。

 ふわふわでバターたっぷりの食パンの春で、マロンクリーム・生クリーム、ゴロっと大粒の渋皮栗、香ばしい胡桃をサンド。

 秋の味覚の王道・栗をたっぷり使ったデザートサンドだけど、食感や胡桃のアクセントなど他では味わえない一品!

IMG_7106_20211104222711488.jpeg「どう? おいしい?」。

「とっても、おいしい!」。

「僕の写真、撮って!!」とロビンちゃん。さては、目立ちたがり屋さんだな(笑)。

IMG_E7102.jpeg テーブルには、おしゃれ心をくすぐる「Le trefle」という小さな刻印。

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IMG_7116_20211104223146a1f.jpeg サンドイッチの種類が豊富。どれもおいしそう!

 ボスサンド(600円也)、ぶどう&パイン(420円也)、ハムミックス(580円也)、ゆでたまご(580円也)、えびとアボカド(540円也)、よくばりサンド(600円也)、チョコバナナ(400円也)。

IMG_7133.jpeg「無垢と春」のミニ食パンセット、700円也。

 トライアングル、300円也。食パンの春にチーズクリームを挟んで、サクサクの甘いクッキー生地でコーティングして焼き上げたもの。オーブントースターで温めると、また違ったおいしさが楽しめる。

 ラスクは3種類。メープルシュガー&ウォールナッツ(くるみ)を買ったことがあるけど、あと引くおいしさ。

IMG_7216 (1) かわいいタイル張りのお会計どころ。

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IMG_7139.jpeg 温もりのある木のソファとテーブル。

IMG_7135.jpeg みなさまにお見せしたかったのが、化粧室の洗面台。おっしゃれ〜!

 ル・トレフルの運営会社は、(株)クラフトホームというリフォーム会社。

 店舗の設計・施工・プロデュースは、クラフトホーム自社によるもの。照明・テーブル・チェアに至るまで、こだわり尽くし、ヴィンテージ感溢れるイメージを演出したそう。

 ごちそうさまでした。また伺いますね。

IMG_7070.jpeg ル・トレフルの隣の平和公園の入り口。初めて入った。

IMG_7148.jpeg 池があった。水鳥がすーい、すーい。

IMG_7152_202111042325549b6.jpeg 水飛沫(みずしぶき)を上げる噴水。

IMG_7162.jpeg カフェ・ド・クリエが公園内にあった。賑わいを見せてる。

IMG_7179_20211104233040672.jpeg ロビンちゃん、すべり台に初挑戦。

 結構、急だった。滑り終わったら、砂に顔を突っ込んでしまった。家に帰ってきて、その話を母にしたら、「その写真はないの?」って聞かれた。

 早く助け起こさなきゃと思って、撮る余裕なんかないぜよ(笑)。

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IMG_7180_20211104233914545.jpeg 中学・高校と上板橋の学校に通ってたので、サンメリーというパン屋さんはお馴染み。

IMG_7183.jpeg 明太子フランス(210円也)がお気に入り。明太子フランスって、あっちこっちのパン屋さんにあるけど、ここのが一番おいしい。

IMG_7208_2021110423440806b.jpeg 母へのお土産。渋皮栗のモンブランサンド、ぶどう&パイン、ボスサンド。

 母は、朝の10時30分から日大の眼科。何も食べないで行ったので、お腹ペコペコ。モンブランサンドとボスサンドをペロリ。ぶどう&パインは明日の朝食。半分こにしようね。

IMG_7196_202111042350273ad.jpeg 明太子フランスも薄く切って、ちょこっと食べた。パンは、その日のうちが一番おいしいもんね。

 急に思い立って伺ったので、ル・トレフルの本社に勤めるブログの常連さんには、会えずじまいだった。今度は予告してから、伺いますね。お会いするのが楽しみ!
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コメント

No title

カエルのロビンさん

おはようございます〜

モンブランサンド、とてもおいしそうです! 
栗大好きなのですが、こんなサンドウィッチは食べたことないです。

お店のインテリアや内装もとても素敵な空間ですし、幸せなカフェ時間ですね♪

Re: No title

Sakkoさん、こんばんは。カエルのロビンです。

私もこんなサンドイッチ、初めて食べました。とっても、おいしかったです。

ル・トレフルは小さなお店なんですが、インテリアも素敵ですし、落ち着ける空間です。

お近くに来られたら、ぜひぜひ、伺ってみて下さいね。

No title

カエルのロビン様
ベーカリーカフェ ル・トレフルへのご訪問、ご利用ならびにブログでのたびたびのご紹介誠にありがとうございます。

ル・トレフル店舗運営の株式会社クラフトホームでございます。

いつもながら沢山のお写真と共にブログでご紹介頂きまして店舗スタッフ、本社スタッフ共々大変感激いたしております。
どうぞ今後ともル・トレフル共々弊社を暖かくご支援下さいますよう、心よりお願い申し上げます。

Re: No title

クラフト通信さま、こんにちは。カエルのロビンです。

ご丁寧なご挨拶、痛み入ります。どんなきっかけで、飲食事業部を立ち上げられたんでしょう。

何を食べても、とてもおいしく、これからもちょくちょく利用させていただきたいと思います。

コメント、ありがとうございました。

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プロフィール

カエルのロビン

Author:カエルのロビン
フリーランスの記者&編集者。星野源と加瀬亮が好きといえばオシャレだと思っている。何歳からアラフィフか母親と協議中。数年分の旅行記と食べ歩き日記を順次アップしていきますので、よろしくお願いいたします。
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